Oito erros na Cozinha como evitalos

Bem hoje não colocarei nenhuma  receita mas sim  em como evitar   erros na hora de cozinhar  vamos ler então  :

1° erro: 
Lavar as carnes debaixo da torneira
Primeiro, você perde nutrientes.
 A carne fica esbranquiçada.
 Segundo: a contaminação que existe vai aumentar,
 porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
 A única carne que se lava é o peixe e só para tirar as escamas.
2° erro: 
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
 O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
 Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.
3° erro: 
Usar tábua de carne de madeira
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!
 Tábua tem que ser de plástico ou vidro.

4° erro:
 Sobre guardar comida quente na geladeira
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa… 
Não há erro em guardar comida quente na geladeira.
 O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,
 mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
5° erro: 
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado
O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
 Então, coloque tudo destampado.
 Depois de duas horas você pode fechar.
6° erro: 
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes
As pessoas pegam a lata de leite condensado
 e fazem dois buraquinhos, um de cada lado. 
Sai leite condensado por um lado mas, pelo outro, entra uma porção de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente 
que pode ser de plástico ou de vidro.
 Sirva sempre com uma colher; depois tampe e guarde na geladeira.
7° erro:
 Ignorar as formigas
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 
uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
“Doutor Bactéria: E se fosse uma barata? 
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
 Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, 
deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
 Marina: Sumiu.
 Doutor Bactéria: Quem levou?
 Marina: As formigas… 
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo? 
Marina: É, né?… 
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até
 maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.
”
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
8° erro:
 Soprar velinhas do bolo de aniversário
Este é um péssimo mau hábito.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
 Essas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar
 aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.
 Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

   Gostarão  das dicas  eu também :D
   Fonte- Claudia na cozinha  

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